WoOW AJAIB !! Khasiat Teh Serai Untuk Badan "Bengini Cara Membuatnya "Bantu Bagikan Yaa ..


PanduanSlide – Tanaman yanh satu ini lebih di kenal juga sebagai pelengkap bumbu masakan. Tanaman yang juga dikelompokkan dalam type rumput-rumputan ini mungkin saja belum banyak yang tahu faedahnya untuk kesehatan. Walau sebenarnya tanaman Serai ini tidak asing lagi di telinga. Ya… selain
untuk bumbu masakan, Serai juga mempunyai beragam faedah untuk kesehatan.

Teh Serai
Pernah dengar Teh Serai?
Ya, minuman teh yang di beri kombinasi serai ini baik untuk system pencernaan serta mereka yang mempunyai permasalahan kegemukan. Nah, Teh Serai terwujud juga sebagai minuman kesehatan yang dapat memberi rasa hangat untuk badan serta menghindar terjadinya perut kembung atau begah. Sebagian faedah dari daun serai ini diantaranya :

Baik untuk system pencernaan Karakter anti-mikrobanya mengoptimalkan manfaat usus.
Bakteri jahat serta parasit kabur. Aman deh dari sembelit, diare serta perut kembung.

Menangani Insomnia
Serai mempunyai dampak menentramkan untuk badan, sangatlah pas untuk Anda yang mempunyai permasalahan tidur serta masalah saraf. Lantaran serai juga sebagai keseimbangan kimiawi yang cukup mujarab.

Kandungan gula darah turun
Manfaat serai yang lain yaitu bisa menolong sistem detoksifikasi pankreas, hingga sangatlah menolong turunkan kandungan gula darah.

Menyehatkan Kulit
Serai juga bermanfaat untuk memperlancar peredaran darah. Hal semacam ini sangatlah berguna dalam menolong menangani permasalahan kulit seumpama jerawat atau gatal-gatal.

Melindungi berat tubuh ideal
Meminum Teh Serai dengan cara teratur, bisa menolong melunturkan lemak serta dampak diuretik yang terdapat di dalamnya bisa menolong turunkan berat tubuh.

Langkah Bikin Minuman Teh Serai

Pertama-tama siapkan terlebih dulu bahan yang dibutuhkan, salah satunya :
– 1/2 cangkir serai dipotong-potong,
– 1/2 cangkir daun mint (dicincang)
– 1 sendok teh daun atau bisa juga memakai teh celup.

Langkah Bikin :
Rebus air sejumlah 5 cangkir,
Lantas masukkan serai serta daun mint pada api yang kecil,
Biarlah sampai rebusan air menyusut (kurang lebih jadi 3 cangkir),
Matikan api,
Imbuhkan daun teh atau teh celup,
Tutup panci serta tunggulah sampai teh meresap sebagian menit saja,
Seduh dan sajikan.